Питейные игры в Корее

Опубликовано

CHIN CHINAREM

CHIN CHINAREM

Девушка-хостесс, для хорошего контракта, должна быть подготовлена и знать игры. В Корее это называется
«술게임 (суль гейм)».
술(суль) – алкоголь,
게임(гейм) – игра).
Самые популярные :
«мемори гейм»,
 «титаник»,
«баскин робинс 31»,
«кинг».

Чтобы играть в drinking games не нужно никакой специальной подготовки. Главные правила всех таких игр:
— игроки сидят за столом по кругу.
— у каждого игрока есть рюмка с крепким алкоголем или банка пива.
— проигравший всегда пьет.

Алкоголь

Соджу
Со́джу (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Доля спирта в нем от 20 % до 45 %.В основном все пьют 20 %. Изготавливается он из сладкого картофеля или зерна.
Его пьют всегда и везде 😄
Макколли
Макколли́ (кор. 막걸리)— корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7.
Макколли называют рисовым вином, так как изготавливают его из риса .Кажется корейцы всё делают из риса 😂🙈
Напиток молочного цвета со сладким вкусом.
Но на вкус отдаёт чем то кисломолочным, нам не понравился.

Сульгейм N-1

«Baskin Robbins 31»

Каждый игрок может называть от одного до трех чисел по порядку начиная с одного Например: первый игрок говорит: «1,2,3», второй: «4,5» или первый игрок может назвать два числе: «1,2», второйтолько одно: «3» и так далее. Игроки считают до тех пор, пока не дойдут до 30. Тот игрок, который называет число 31, проиграл и должен пить. Далее игра начинается сначала.

Игроки начинают считать, по очереди называя цифры по порядку. Но вместо цифр 3, 6, 9 (и всех числе, которые содержат эти цифры:  13, 16, 19, 23, 26, 33, 39, 43 и т.п.) игрок не называет числа, а хлопает в ладоши. Количество хлопков зависит от того, сколько цифр 3, 6 или 9 присутствуют в данном числе.

3-6-9

Таким образом, например, 3 = один хлопок.

13,23, 46, 59 = один хлопок.

33, 66, 99 = два хлопка

Кто собьется – проиграл и должен пить.

 

Сульгейм N-2

«007»
 
Есть несколько вариантов этой игры. Первый из них такой. Первый игрок указывает на любого человека за столом и произносит: «Zero!» («Ноль!»), тот игрок, на которого указали также говорит: «Zero!», указывая на следующего игрока (указывать можно на любого игрока за столом). Следующий игрок делает тоже самое, только произносит: «Seven!» («Семь!»). Четвертый игрок, указывая на кого-то за столом кричит: «Bang!», как будто делая выстрел. Тот человек, в которого он «выстрелил» не делает ничего, зато игроки справа и слева от него поднимают руки вверх и кричат: «Ahh!».
Кто сбился, тот выпивает.
 
Второй вариант: игра происходит в тишине. Игроки также указывает друг на друга четыре раза («0», «0», «7», «ang!»).  Тот игрок, на которого указали последним, должен поднять руки. Далее с него начинается новый круг.
И как всегда, кто сбился, должен пить.

Сульгейм N-3

«Bunny» («Зайчик»)
Тот, кто начинает игру, делает «зайчика» при этом говоря « Bunny, Bunny!» («Зайчик, Зайчик!») Затем он как бы передает ход любому другому игроку, протягивая к нему руки и также повторяя «Bunny» два раза. Тогда этот человек становится «Зайчиком». При этом два человека, слева и справа от того, кто стал «зайчиком» должен делать «морковку» и говорить: «Сarrot, carrot!» («Морковь, морковь!»). Игра продолжается до тех пор, пока кто-нибудь не собьется.
В игре два основных движения: «зайчик» и «морковка». «Зайчик» выполняется так: руки, направленные ко рту, открываются и закрываются дважды (как клюв), это движение изображает то, как кролики едят морковку. «Морковь» — игрок делает вид, что держит в каждой руке по морковке или делает зарядку. Одну руку он поднимает вверх, другую опускает вниз, потом руки меняются.

Сульгейм N-4

«Jan-chigi» («Удары бокалов»)
В игре три основных движения. Игроки стучат по столу кружками и стопками.
1 удар = ход переходит к игроку справа.
2 удара = ход переходит к игроку слева.
3 удара = ход переходит к игроку через одного справа.
Таким образом, первый игрок стучит по столу один, два или три раза. Далее ход переходит к другому игроку в соответствии с вышеописанными значениями. И так до того момента, пока кто-нибудь не собьется, он, как обычно, должен пить.

Сульгейм N-5

«Кинг».
Для этой игры нужны заранее заготовленные бумажки с номерами. Предположим 10 человек в игре, цифр будет 9 и 10 бумажка будет с надписью «KING». Тот кому выпало быть королем, называет две цифры и хозяева этих цифр вдвоем должны выполнить любое желание, которое скажет «king».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *